Туроператор 7я Тревел

Круглосуточная экстренная служба +38 (056) 767 20 07

Днепропетровск: +38 (056) 732 00 09;
Киев: +38 (044) 384 20 07

Египет отменяют, а Болгария уже в стопе

29.05.2017  1051

Частичная переориентация европейских турпотоков с Турции на другие рынки не обошла стороной и Болгарию. Результатом стала беспрецедентная заполняемость ряда болгарских отелей. По словам специалиста компании ТК-Велт Стефана Стефанова, тенденция стала заметной ещё в январе нынешнего года, и чем ближе к сезону, тем ярче она проявлялась. В основном на стопе находятся сетевые отели и объекты размещения сегмента luxury. Но дефицит мест ощущается и в популярных отелях класса 4-5*. Директор "Видерштраль" Андрей Луканёв добавляет: повышенным спросом со стороны туристов из Европы пользуются отели с системой питания "Всё включено" – что в общем-то логично, учитывая, что ранее эта клиентура отдыхала в Турции. Остановку продаж по множеству отелей премиум-сегмента подтвердила и директор Albena Travel Албена Спасова – по ее наблюдениям, в таком масштабе это произошло впервые за 17 лет ее работы в Украине. Свою лепту в происходящее, по мнению собеседников, вносит и повышенный спрос на Болгарию со стороны "неевропейских" рынков. 

Означает ли это, что о бронировании Болгарии этим летом можно смело забыть? Эксперты полагают, что скорее нет, чем да. Стефан Стефанов отмечает, что места по-прежнему есть либо в отелях бюджетной категории, либо в очень дорогих объектах размещения. Подобная ситуация наблюдается и по Кипру, где повышенное раннее бронирование уже "вымыло" из ассортимента предложений более-менее популярные отели среднего ценового сегмента. Что же касается летней Болгарии, которую европейцы начинают бронировать еще в ноябре, то здесь положение спасает несоизмеримо большее количество наземки. "К тому же остается частный сектор, апартаменты и отели, менее востребованные на других рынках. Мест хватит", – полагает Андрей Луканёв. 

Свою роль, по мнению собеседников, сыграет и то, что туроператоры не планируют на лето слишком большого количества полетных программ и автобусных туров. По оценочным данным, они вполне сопоставимы с прошлым летним сезоном. "Ближе к концу июня станет понятно, адекватен ли заявленный объем спросу", – резюмирует один из экспертов. На фоне повышенного спроса на туры в Болгарию из системы онлайн-подбора туров Join UP! исчезли туры с вылетами из Киева на средиземноморский египетский курорт Эль-Аламейн. Эту программу, напомним, планировалось выполнять еженедельно вплоть до конца сезона летней навигации. Гендиректор компании Юрий Альба подтвердил, что продажи по данному направлению, действительно, прекращены ввиду отсутствия ожидаемого спроса. Тем, кто уже приобрел тур, гарантируется возврат денежных средств или альтернативные варианты отдыха. 

А чартерная программа "Феерии" в Марса-Алам будет возобновлена 15 сентября. В летний период рейсы на этот курорт выполняться не будут. "Нам бы очень хотелось, чтобы они летали круглый год, но украинский рынок к этому, к сожалению, еще не готов", – констатирует директор "Феерии" Игорь Захаренко. 

Что же касается еще одной новинки, заявленной накануне летнего сезона, – чартерной программы на египетский курорт Мерса-Матрух – то она по-прежнему анонсируется на сайте ее заказчика, Travel Professional Group. Судя по расписанию полетов, выполнять их планируется до конца сентября. 

По мнению наблюдателей, продажи по данным курортам в этот период времени вести крайне сложно. И дело не только в том, что им не хватает рекламы, – это как раз дело поправимое. Гораздо сложнее преодолеть конкуренцию со стороны других направлений летнего отдыха, особенно – мегадешевой Турции. "Шансы действительно появляются лишь зимой, когда ценовых альтернатив Египту практически нет", – отмечают собеседники. Но и в этом случае, как свидетельствует неумолимая статистика, львиную долю украинского турпотока принимают на себя Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Недвижимость за границей

ОАЭ

Турция


Подписка на новости

Информация о турах, скидках, акциях на Ваш e-mail.

Мы тоже не любим спам


  RSS лента новостей
Instagram